ROLO DE CARNE


INGREDIENTES

500 g de carne moída (magra)

1 ovo inteiro

1 colher (sopa) de fubá

3 dentes de alho grandes

1/2 cebola média

Sal a gosto

100 g de mussarela fatiada

100 g de apresuntado fatiado

1 tomate grande cortado em rodelas (sem sal)

6 fatias de bacon (opcional)

MODO DE PREPARO

Passe o alho a cebola pelo processador (para não estourar a carne) ou amasse bem.

Tempere a carne.

Junte o ovo e o fubá e amasse bem.

Molhe um pano de prato limpo e torça bem.

Coloque o pano sobre uma superfície lisa e coloque a carne em cima.

Abra a carne com o auxilio da palma da mão, até que ela fique mais ou menos na espessura de 1 cm de altura.

Coloque sobre a massa o queijo, o apresuntado e o tomate em camadas, nessa ordem (deixando um pequeno espaço nas beiradas para facilitar quando enrolar).

Com a ajuda do pano onde está a carne, enrole como rocambole, feche bem, principalmente no comprimento para o queijo não escapar ao assar.

Coloque em forma untada levemente, disponha as fatias de bacon sobre a carne ou unte levemente a superfície da carne com óleo.

Asse em forno pré-aquecido, a 280°(forno alto), até que fique bem assada.

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