Batata Recheada


 

Esta batata recheada leva três tipos de queijo, linguiça calabresa e bacon. Todos os ingredientes são encontrados facilmente no Supermercado Machado, o que torna o prato simples de fazer. Confira o passo a passo:


Ingredientes

8 batatas grandes

100 gramas de muçarela

50 gramas de provolone

50 gramas de parmesão

100 gramas de linguiça calabresa

100 gramas de bacon

Meia cebola média picada

Azeite de oliva a gosto

Salsinha a gosto

Noz-moscada a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto


Modo de Preparo

1. Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal.

2. Leve ao fogo. Não deixe cozinhar muito para não arrebentar na hora de rechear, ou seja, assim que a água ferver não deixe no fogo por mais de 10 minutos.

3. Em uma panela refogue o bacon e a calabresa picadinha com azeite e a cebola. Se soltar muita gordura escorra-a para a carne ficar bem sequinha, depois reserve.

4. Em um recipiente, misture os queijos ralados, temperando com um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais.

5. Pegue as batatas e faça um corte na parte superior com elas na posição horizontal, e retire a pouco da polpa, de modo a fazer um buraco para colocar o recheio.

6. Acomode as batatas em uma forma para levar ao forno pré aquecido em 200 graus Célsius.

7. Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar.

8. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado, depois é só servir!

9. Observação: caso não encontre todos os queijos pode usar somente a muçarela com o parmesão ralado por cima das batatas.

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