Torta Clássica de Maçã
INGREDIENTES
Massa:
150 g de manteiga gelada
meia xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
Creme:
1 e meia xícara (chá) de Leite
2 gemas
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
4 maçãs em fatias finas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.
Creme:
Em uma panela pequena, adicione o Leite, as gemas, o Leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.
Cobertura:
Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.
Montagem:
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.
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ResponderExcluir(And really, it has absolutely NOTHING to do with genetics or some secret exercise and EVERYTHING related to "HOW" they are eating.)
P.S, I said "HOW", and not "what"...
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