Lombo de Porco com Molho Agridoce de Abacaxi


Lombo de Porco com Molho Agridoce de Abacaxi

ingredientes
• 500 gramas de lombo de porco
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 cebolas médias
• Óleo para marinar e para o molho
• Noz-moscada a gosto
• 3 colheres (sopa) de catchup
• 1 lata de abacaxi

Assista o video: https://www.youtube.com/watch?v=vMlAy27nhaM&t=18s

modo de preparo
1. Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, cebola e óleo.
2. Deixe marinar na geladeira por mais ou menos 1 hora.
3. Tire o excesso do óleo e coloque o lombo numa forma com uma cebola picada. Salpique um pouco de noz-moscada por cima e cubra com papel alumínio.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 1 hora.
5. Quando a carne estiver nos últimos 30 minutos de forno, retire o papel alumínio e vá cobrindo com o molho (abaixo), de 5 em 5 min.
6. Para finalizar, sirva a carne com o restante do molho (abaixo).

Para o molho:
1. Pique o abacaxi.
2. Em uma panela, refogue uma cebola picada, acrescente 3 colheres de catchup, uma pitada de sal, o abacaxi picado, um pouco da calda do abacaxi e uma pitada de pimenta. Deixe o molho apurar bem.
3. Quando o molho estiver cozido, bata no liquidificador.
4. Coloque o molho já processado na panela e deixe cozinhar até que engrosse.

Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 2h30 min

Fonte: Cozinha Fritz & Frida

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